유골 보관법에 대해 문의드립니다.
 연락처 : sxxer@naver.com  
친절한 장례 절차 정말 감사합니다.
오늘 오후 7시경 장례를 마치고 유골을 수령해갔는데 몇 가지 더 궁금한 게 있어서 문의드립니다.

1. 유골함을 방 안에 두고 있으며 작업할 때마다 문을 닫아서 방 안이 꽤나 덥습니다.
유골에 문제가 되진 않을까요?

2. 비가 오면 창문을 열어두는데, 이 점(습기)도 문제가 되지 않을까요?

3. 이후에도 방 안에 두고 있을 셈인데, 유골 관리에 주의해야 할 부분이 있나요?

4. 나무 유골함을 받았는데, 보관 기간이 4~5년 즈음인가요? (들었는데, 기억이 조금 애매해졌네요.)

5. 유골함을 교체하려면(상위 유골함으로) 그때 유골함을 들고 다시 방문하면 될까요?

6. 각 유골함에는 어떠한 기능 차이가 있나요?

patrasche 19-06-20 10:59

파트라슈입니다

1. 유골함을 방 안에 두고 있으며 작업할 때마다 문을 닫아서 방 안이 꽤나 덥습니다.
유골에 문제가 되진 않을까요?

--조금 덥다고 해서 유골이 부패가 되거나 문제가 생기지 않습니다.
  다만 곰팡이가 피는 환경에 방치를 하신다면 문제가 발생될 수도 있습니다.

2. 비가 오면 창문을 열어두는데, 이 점(습기)도 문제가 되지 않을까요?

--습기는 곰팡이가 필정도만 아니면 문제가 없을 거 같습니다.

3. 이후에도 방 안에 두고 있을 셈인데, 유골 관리에 주의해야 할 부분이 있나요?

-- 곰팡이 피는 환경이나 안 좋은 환경에 방치만 안하신다면  문제될 것은 없습니다.

4. 나무 유골함을 받았는데, 보관 기간이 4~5년 즈음인가요? (들었는데, 기억이 조금 애매해졌네요.)

--보관기간은  보관하시는 환경에 따라 달라질 수 있습니다.
  일반 나무가 오래 보관한다고 문제가 생기지 않죠?
  다만 시간이 지남에 따라 색상이 변합니다.

5. 유골함을 교체하려면(상위 유골함으로) 그때 유골함을 들고 다시 방문하면 될까요?

-- 언제든지 연락주시고 방문하시면 교체해 드리겠습니다.

6. 각 유골함에는 어떠한 기능 차이가 있나요?

-- 저희가 판매하는 유골함은 두 가지입니다
  일반도자기유골함  , 매장용 유골함이 있으며
  일반도자기는
  기능상 차이가 없습니다.
  매장용 유골함은  말 그대로 매장할때 사용하는 유골함입니다
  시간이 지나면 자연 분해되는 유골함과  황토로 만들어진 황토유골함이 있습니다.

더 궁금하신점 있으시면 051-723-2201로 문의 부탁드립니다.