유골함문의드립니다.
 연락처 : 010-9643-4764  

오늘 우리딸을 아침에 화장을 하고 유골함에 담아서 데리고 왔습니다.

기억하실련지는 모르겠으나 아까 분명히 집에서 아이를 데리고 있어도 괜찮다고 들었으나

혹시나 해서 문의드립니다.

아직은 제가 우리딸을 뿌려줄 준비도 안되었으며 아직은 유골함에 담긴 딸이라도 곁에 두고 싶어 집으로 데려왔습니다.

아까 직원분께서 어떤분께서는 1년이고 데리고 있었는데도 아무런 문제가 없었다고 듣기는 했습니다.

혹시나 피해야할점과 유골함 근처에 온도나 그런걸 여쭤보려고 합니다.

그리고 한동안은 데리고 있고 싶은데 그러다가 한달은 짧더라도 두달후쯤이라도 유골함 그대로 납골당에 안치해도 될런지요.

꼭~~꼭~~ 답변 부탁드립니다.

patrasche 17-08-16 09:03

달래 유골은 그대로 실온에 보관하셔도 유골 자체에 문제되는 점은 없다고 보셔도 됩니다.

실제로 일반 유골함에 납골하신 분들도 크게 문제가 생긴 사례는 없었습니다.

댁에 달래를 보관하고자 하실 때에는 눈에 잘 띄는 곳에 보관해 주시고 너무 습한곳을 피해주시면 문제가 없습니다.

추후에 납골을 하고자 하실때에도 언제든지 가능하시니 방문하실 계획이 있으시면 유선으로 연락 부탁드립니다.

달래의 명복을 빕니다.

감사합니다.
달래엄마 17-08-16 11:28

감사합니다ㅠㅠ